• Заказ:
  • (017) 282-77-22;
  • 8 (025) 982-77-22
  • 8 (033) 662-77-22
  • 8 (029) 182-77-22

Статьи

Версия для печати
29 июня 2016
Вода и здоровье

Вода и здоровье

Одной из важнейших характеристик воды является её геронтологическая (антистарительная) ценность. Это качество воды, количественно выражаемое в единицах GG, характеризует ее способность поддерживать здоровье организма в целом, омолаживать его ткани, положительно влиять на продолжительность и качество жизни. Чем ближе показатель GG к 10, тем выше геронтологическое качество воды.
Результаты исследований осмотической воды свидетельствуют о ее высокой геронтологической ценности (9.93 — 9.95). Именно поэтому, благодаря положительному влиянию чистой мягкой воды, прошедшей очистку на нашем оборудовании, повышается уровень выносливости и жизненной энергии, улучшается процесс пищеварения и вывода вредных веществ из организма, уменьшается вес тела, создается надежная защита образованию камней в почках и желчном пузыре. Наши потребители отмечают значительное улучшение состояния своей кожи. Кожа становится мягкой, шелковистой, упругой, имеет прекрасный здоровый вид за счет баланса уровня рН.

Пища и напитки

При кипячении достаточно жесткой воды на ее поверхности образуется пленка, а сама вода приобретает характерный привкус. При заваривании чая или кофе в такой воде может выпадать бурый осадок. К тому же диетологами установлено, что в жесткой воде хуже разваривается мясо. Связано это с тем, что соли жесткости, вступают в реакцию с животными белками, образуя нерастворимые соединения. Это приводит к снижению усвояемости белков.
В тоже время пища, приготовленная на очищенной воде выглядит аппетитнее, не теряет своей привлекательной формы, отличается более насыщенным и богатым вкусом. При приготовлении напитков и блюд из концентратов требуется меньшее (до 20%) количество сухого концентрата для получения готового продукта. В связи с большим сроком службы ионообменного состава отсутствуют продукты распада смолы в очищенной воде и пище.

Экономия

Мягкая вода, обладая повышенной проницаемостью, отлично удаляет грязевые, жировые пятна на тканях, посуде, ваннах, раковинах, позволяет экономить значительный объем моющих, чистящих средств (до 90%), время стирки и уборки квартиры снижается (до 15%), срок жизни белья увеличивается (на 15%).
Исследования показали, что экономия на электрических водонагревателях или газовом оборудовании составляет 25—29%.

Сантехника

Жесткая вода, а также вода с повышенным количеством железа пагубно влияют на санитарно — техническое оборудование. Присутствие в воде нерастворенных механических частиц, песка, взвесей, ржавчины, а также коллоидных веществ приводит к ускоренному абразивному износу сантехники и труб, а также к их засорению. Даже безобидная накипь, знакомая пользователям водопроводной воды по белесому налету в чайнике, откладываясь на стенках водонагревательных устройств (бойлеров, колонок и т. п.), а также на стенках труб линии горячего водоснабжения, нарушает процесс теплообмена. Соответственно нагревательные элементы перегреваются, идет перерасход электроэнергии и газа. Отложение накипи является причиной до 90% аварий водонагревателей. Аналогично содержащая железо вода при непродолжительном контакте с кислородом приобретает желтовато-бурую окраску, а при содержании выше 0.3 мг/л вызывает появление ржавых потеков на сантехнике и пятен на белье при стирке. В тоже время мягкая вода не зашлаковывает водопроводные коммуникации, противостоит коррозии и, растворяя солевой налет, вымывает его, продлевая жизнь сантехнике почти вдвое.

Вернутся