• Заказ:
  • (017) 282-77-22;
  • 8 (025) 982-77-22
  • 8 (033) 662-77-22
  • 8 (029) 182-77-22

Статьи

Версия для печати
20 ноября 2014
НУЖЕН КУЛЕР. КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

НУЖЕН КУЛЕР. КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

Во всем мире диспенсеры (кулеры) для нагрева и охлаждения воды уже давно стоят в одном ряду с традиционными и привычными видами бытовой техники. Эта уникальная установка, совмещающая в себе функции чайника, холодильника и термоса, стала незаменимым атрибутом офисов процветающих компаний и неотъемлемой частью делового этикета. А многие пользуются кулерами и в домашней обстановке.


Название кулер (от англ. cooler-охладить) водные диспенсеры получили благодаря распространенной функции охлаждения.

Вода в кулере нагревается ТЭНом до определенной температуры и благодаря термодатчикам поддерживается в определенном диапазоне (+86 — +96oC).
Они бывают напольными и настольными. Корпус изготавливается из пластика и металла, цвет корпуса, как правило, белый или серый (может быть цветным или с цветными вставками). Вода охлаждается до определенной температуры и поддерживается в определенном диапазоне (+5 — +13).

В кулерах применяется одно из двух типов охлаждения — компрессорное или электронное. В некоторых моделях предусмотрена также регулировка температуры охлаждения воды. Вид охлаждения один из самых важных вопросов при покупке кулера.

Компрессорное охлаждение аналогично тому, которое используется в обычном холодильнике. Кулеры с компрессорным охлаждением, как правило, из-за наличия объемных деталей изготавливаются в напольном варианте. Электронное охлаждение — вода в баке охлаждается полупроводниковым термоэлектрическим модулем, который основан на «эффекте Пельтье». Модуль представляет собой совокупность соединенных термопар, помещенных между двумя пластинами. При прохождении постоянного электрического тока через термопары одна пластина охлаждается, а другая нагревается. Кулеры с компрессорным охлаждением значительно превосходят кулеры с электронным охлаждением в производительности, то есть в объеме охлаждаемой воды за определенный промежуток времени. Кулеры с компрессорным охлаждением незаменимы для офиса, а также для дома, где проживает большая семья. Следует отметить, что кулер с компрессорным охлаждением может иметь небольшой встроенный холодильник. Кулеры с электронным охлаждением менее производительны, а соответственно имеют более низкую стоимость.

Хорошо и то, что в кулерах вода не доводится до кипения, что позволяет сохранить многие полезные ее свойства. Кран с горячей водой может иметь устройство защиты от ожога, это очень важно для семей, имеющих маленьких детей.

Во многих моделях есть дополнительные опции, такие как встроенный шкафчик или холодильник, держатель для пластиковых стаканов и тому подобные.
Основные функции диспенсеров, это — охлаждение и нагрев.
Функция нагрева присутствует практически во всех моделях, а функция охлаждения незаменима для офисов, а также для дома, если вы любите холодную воду. Охлажденная вода приятна на вкус и способна утолять жажду в жаркую погоду. Есть еще функция газирования, но она значительно увеличивает стоимость кулера.
По видам кулеры делятся на настольные и напольные. Настольные модели подходят скорее для дома, так как имеют меньший размер и могут быть установлены на стол или тумбу. Напольные кулеры подходят для офиса и дома. Они могут иметь специальный шкафчик для посуды или небольшой холодильник.
Производители этой линии бытовой техники стараются сделать оборудование для воды не только удобным и надежным, но еще и красивым, стильным. И, надо сказать, им это удается: выбор настолько велик, что даже самый взыскательный покупатель сумеет найти для себя оптимальную и по цвету, и по цене, и по техническим характеристикам модель.

С уважением коллектив компании «Вода XXI Век».

Вернутся

патентоведческая экспертиза