• Заказ:
  • (017) 282-77-22;
  • 8 (025) 982-77-22
  • 8 (033) 662-77-22
  • 8 (029) 182-77-22

Статьи

Версия для печати
26 июля 2016
Вода и обмен веществ

Вода-матрица жизни, основа обмена веществ, изменяя свою структуру, свои физико-химические свойства, она регулирует жизненные процессы. Без воды невозможны любые формы жизни-углеродная кремневая и т. д.Вода крови и лимфы доставляет к клеткам и тканям все необходимые метаболиты и удаляет продукты обмена веществ.Известны и многочисленные другие механизмы водной регуляции жизненными процессами.

Подробнее
20 июля 2016
Деловой этикет: чай и кофе для гостей и клиентов компании

Как известно, офис-это лицо фирмы, где каждый сотрудник демонстрирует гостю организации принципы корпоративной культуры компании. Такие мелочи, как приветливая улыбка, деловой стиль одежды, грамотная речь-отличают обычную фирму от конкурентоспособной, ориентированной на клиента. Немаловажным фактором так же является то, в каких условиях работают сотрудники, как технически оснащены рабочие места, есть ли в офисе кулер для воды. Вместе взятые, эти условия подчеркивают имидж компании и ее успешность. А сервис и искреннее внимание к каждому посетителю и создают репутацию фирмы. Поэтому замечательным дополнением к общему имиджу организации может стать чайная корпоративная культура. В современном мире редкая деловая беседа, тем более официальные переговоры, обходится без чашечки чая или кофе.

Подробнее
29 июня 2016
Вода и здоровье

Одной из важнейших характеристик воды является её геронтологическая (антистарительная) ценность. Это качество воды, количественно выражаемое в единицах GG, характеризует ее способность поддерживать здоровье организма в целом, омолаживать его ткани, положительно влиять на продолжительность и качество жизни. Чем ближе показатель GG к 10, тем выше геронтологическое качество воды.

Подробнее
20 июня 2016
Вода - это жизнь!

Совсем неудивительно, что три тысячи лет тому назад у скалы Петра-ту-Ромиу из пены морской родилась богиня любви и красоты Афродита. Неудивительно, потому что все живое и прекрасное на Земле появилось из воды. Человек и сам на 75% состоит из воды, содержание которой в организме подобно засечкам возраста (вода уходит из нас-мы стареем). Нас, людей, как самые нежные цветы, для благоцветия необходимо постоянно поливать и поить чистой водой. Все оттого, что именно вода приносит во все клетки питательные вещества (минералы, соли, витамины), кислород и уводит с территории накопившиеся отбросы жизнедеятельности, очищая кишечник.

Подробнее
20 мая 2016
Восемь стаканов в день!

Доктор Батмангхелидж. По восемь стаканов в день советует пить иранский медик.У человека и вареной горошины есть одна общая черта-на 75 проц. они состоят из воды. Отличает же их то, что горошине это до лампочки, а дегидрация человеческого организма может привести к смерти. Взрослые теряют каждый день 3,5 литра воды: пол-литра пота, два литра мочи и литр в процессе дыхания. Доктор Батманхелидж, беженец из Ирана, проживающий в США, верит в то, что большинство самых распространенных болезней обусловлено нашим нежеланием пить воду.

Подробнее
25 апреля 2016
ВОДА И КИСЛОРОД - два ценных продукта природы.

Вода-источник жизни. Вода-это сама жизнь.Кислород-источник жизни всех клеток. Наши клетки под влиянием плохой экологии и некачественных продуктов питания нагружаются излишками тяжелых металлов и других ядовитых веществ. Все это ослабляет иммунную систему и организм, и ускоряет процесс старения. Результатом является усталость, плохая работоспособность, физическая и эмоциональная слабость.

Подробнее
22 марта 2016
Вода в организме — двигатель и движение.

Растворяясь в воде, питательные вещества, попав в наш организм, постепенно перевариваются и усваиваются. Без воды этот процесс был бы невозможен. Кровь, состоящая на 92% из воды, разносит питательные вещества в разные части тела, а потом та же вода выводит шлаки из кишечника и почек. Уникальные свойства воды-с одной стороны долго сохранять тепло, а с другой быстро испаряться-позволяет регулировать температуру тела и зимой, и летом. Содержащаяся в суставах вода выполняет роль смазки и предотвращает трение. Взрослый человек более чем на 70% состоит из воды. Поэтому вполне справедливо можно сказать-что мы пьем, тем и являемся!

Подробнее
24 февраля 2016
Вода в нашей жизни

В настоящее время проблема загрязнения водных объектов: рек, озер, морей, грунтовых вод и т. д., является наиболее актуальной, т. к. всем известно-выражение вода-это жизнь. Без воды человек не может прожить более трех суток, но, даже понимая всю важность роли воды в его жизни, он все равно продолжает жестко эксплуатировать водные объекты, безвозвратно изменяя их естественный режим сбросами и отходами.

Подробнее
27 января 2016
Азбука воды

Если спросить любого человека на улице что такое вода, ответ наверняка будет правильным. Вода-это жидкость, которую мы ежедневно пьем и которая является основой нашей пищей; вода-это реки, моря, озера и океаны; вода-это дождь, туман и лед и т. п. Но у воды и всего, что с ней связано есть и своя азбука-основные определения, которые должен знать каждый. Итак, основные термины, которые нередко встречаются нам в жизни, но мы не всегда можем охарактеризовать их правильно.

Подробнее
20 ноября 2015
Живая и мертвая вода

Живую и мертвую воду впервые получил изобретатель Кратов, исцелившийся с их помощью от аденомы и радикулита. Эти жидкости производят с помощью электролиза обычной воды, причем кислую воду, которая собирается у положительно заряженного анода, называют мертвой, а щелочную концентрирующуюся около отрицательного катода-живой. По описаниям в литературе, живая вода-католит мягкая, светлая, со щелочным привкусом, иногда с белым осадком; ее рН = 10-11 ед. Мертвая вода-анолит коричневатая, кисловатая, с характерным запахом и рН = 4-5 ед.

Подробнее
20 ноября 2015
Воздействие на воду Солнца и Луны

Под влиянием притяжения Луны и Солнца происходят периодические поднятия и опускания поверхности морей и океанов — приливы и отливы. Частицы воды совершают при этом и вертикальные, и горизонтальные движения. Наибольшие приливы наблюдаются в дни новолуний и полнолуний (сизигий), наименьшие (квадратурные) совпадают с первой и последней четвертями Луны. Между сизигиями и квадратурами амплитуды приливов могут изменяться в 2,7 раза. Вследствие изменения расстояния между Землей и Луной, приливообразующая сила Луны в течение месяца может изменяться на 40%. Изменение приливообразующей силы Солнца за год составляет лишь 10%. Лунные приливы в 2,17 раза превышают по силе солнечные.

Подробнее
20 ноября 2015
Вода — первоисточник жизни

Органический мир может существовать только при наличии воды, которая необходима ему для приготовления питательной среды, ее переноса и переноса продуктов обмена. В данном случае речь идет о свободной, внеклеточной воде, а не связанной, которая находится в оболочках клеток. О значении воды для человеческого организма можно судить по многим жизненным примерам, когда человек без пищи может протянуть до двух и более месяцев, а без воды-не более десятка дней.

Подробнее
14 октября 2015
Альтернатива воде системы муниципального водоснабжения

Организм-очень тонкая гомеостатическая система. Он способен противостоять изменениям и сохранять в течение жизни относительное постоянство своего состава и свойств. Однако адаптация никогда не проходит без затрат внутренней энергии. Например, даже переезд из одной климатической зоны в другую может на несколько дней вывести человека из строя. Быстрая смена часовых поясов при дальних перелетах требует еще более длительной адаптации. Это очевидный факт. Таким же очевидным, хотя на фоне остальных стрессов и не таким заметным, является факт адаптации организма к минеральному составу потребляемой воды.

Подробнее
15 мая 2015
Вода в космосе

Американские ученые заявили, что нашли очередную планету, где может быть жизнь. Станция Кассини, которая уже два года изучает спутник Сатурна Энцелад, обнаружила на поверхности планеты признаки воды. Но до тех пор, пока мы там не окажемся, об этом нельзя говорить с уверенностью, отмечают ученые. Энцелад стал уже третьей планетой Солнечной системы, где, возможно, обнаружена жизнь.

Подробнее
11 марта 2015
Всемирный день воды!!!

С 1992 года во многих странах мира по инициативе Международной ассоциации водоснабжения и ЮНЕСКО 22 марта отмечается Всемирный День Воды. На территории Российской Федерации он проводится с 1995 года под девизом "Вода это жизнь".

Подробнее
28 января 2015
Лечение водой. Как нужно пить воду.

Чтобы поддерживать свои нормальные физиологические функции, ваш организм каждые 24 часа использует и возвращает в оборот примерно 40 тысяч стаканов воды. Он делает это каждый день на протяжении всей жизни. В рамках данной модели водного обмена и процесса рециркуляции в зависимости от условий окружающей среды вашему организму не хватает от шести до десяти стаканов воды в день. Это недостающее количество необходимо принимать ежедневно.

Подробнее
20 ноября 2014
НУЖЕН КУЛЕР. КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

Во всем мире диспенсеры (кулеры) для нагрева и охлаждения воды уже давно стоят в одном ряду с традиционными и привычными видами бытовой техники. Эта уникальная установка, совмещающая в себе функции чайника, холодильника и термоса, стала незаменимым атрибутом офисов процветающих компаний и неотъемлемой частью делового этикета. А многие пользуются кулерами и в домашней обстановке. Название кулер (от англ. cooler-охладить) водные диспенсеры получили благодаря распространенной функции охлаждения.

Подробнее
20 ноября 2014
Всемирный день воды

Вода-это жизнь, основа всего живого на Земле. Уже сегодня запасы пресной воды катастрофически истощаются. По данным экспертов ООН, примерно одна шестая часть населения земли не имеет доступа к чистой питьевой воде, а одна треть-к воде для бытовых нужд. Каждые восемь секунд от болезней, связанных с водой, гибнет ребенок, а 2,4 миллиарда людей не имеют адекватных санитарных условий. Глобальное потепление осложняет ситуацию. В Сибири, Канаде воды избыточно много, а Северная Африка, Южная, Западная и Средняя Азия задыхаются без воды.

Подробнее
20 ноября 2014
Вода и религия

Cвятая вода в христианстве-вода, освященная обрядом водосвятия. Как отмечается в христианской (особенно в православной) традиции, из средства достижения внешней чистоты вода сделалась символом внутреннего очищения души. Священные омовения предписывались Моисеем, Зороастром и Мухаммедом. Христианство, наследуя иудаизму, удержало символическое значение воды, получившей особое значение с установлением таинства крещения Богоявленская, или крещенская, вода считается святыней, агиасмой. В народе существует поверье, что она всегда остается свежей

Подробнее
28 января 2014
Вода, которую мы пьём

Питьевая вода и чистая вода-не синонимы. Чистая вода, в отличие от воды питьевой, неопределенный термин. Для химика чистая вода-дистиллят, свободный от примесей; для рыболова-вода, в которой водится рыба; для микробиолога-вода, в которой могут обитать бактерии, а для производственника-вода, которая годится для производственных процессов. Питьевая же вода всегда должна отвечать определённым установленным стандартам и ГОСТАМ.

Подробнее
Страницы: 1 2