• Заказ:
  • (017) 282-77-22;
  • 8 (025) 982-77-22
  • 8 (033) 662-77-22
  • 8 (029) 182-77-22

Статьи

Версия для печати
28 января 2013
Лечение ожирения при помощи воды.

В простом решении проблемы ожирения заинтересовано очень много людей. Я думаю, если мы сумеем установить связь между перееданием и обезвоживанием, то поймем, как предотвратить ожирение. Следующим шагом станет ответ на вопрос, как уменьшить объем накопленного в организме жира. Ответ на оба этих вопроса прост.

Подробнее
28 января 2012
Потребность организма в воде. Обезвоживание.

Ученые всегда утверждали, что энергию организму поставляет пища за счет образования аденозино-трифосорной кислоты (АТФ), а воду вообще не принимали во внимание. Да нет, именно вода производит энергию, заставляя работать ионные белковые насосы клеточных мембран, как в турбинах электростанций, способствуя проталкиванию в клетку пищи и натрия и удаляя из нее калий и продукты обмена.

Подробнее
28 января 2012
Действие воды на организм.

Вода входит в состав тканей, без нее невозможно нормальное функционирование организма, осуществление процесса обмена, поддержание теплового баланса, удаление продуктов метаболизма и т. д. Обезвоживание организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его жизнедеятельности. Отсутствие воды в течение суток (особенно в жарких районах) уже отрицательно сказывается на моральном состоянии человека, снижает его боеспособность, волевые качества, вызывает быструю утомляемость.

Подробнее
28 января 2011
Почему именно вода, а не соки, чаи и т. п.

Естественно, у нас возникает вопрос, почему мы должны пить воду, а не приятные на вкус напитки, ставшие символом современного общества. В конце концов, их делают из воды, и они прекрасно утоляют жажду или, по крайней, мере, нам так кажется. Тут я должен сказать, что значительная часть проблем со здоровьем является следствием этого заблуждения, поскольку вода и жидкости-это разные вещи.

Подробнее
28 января 2010
Распространение болезней через воду.

В природе нет такой вещи, которая излечивала бы все болезни, но если бы она была, то это бы была вода в правильном использовании. Доктор Диндлар.

Подробнее
28 января 2009
ПОЛИКАРБОНАТНЫЕ БУТЛИ

Предшественники современных бутылок — стеклянные сосуды — появились, как утверждают ученые, за полторы тысячи лет до н. э. Самые древние бутылки обладали шаровидным туловом и узкой горловиной. Привычную же для нас цилиндрическую форму бутылки приобретают только к XVII веку. Особенно широкое распространение стеклянные бутылки как тара для всевозможных напитков получили в XVIII-XIX вв. В 1824 г. после изобретения в США технологии прессования стекла производство бутылок было поставлено на промышленную основу. Сегодня бутылку мы рассматриваем как потребительскую тару, в которую можно упаковать самую разнообразную продукцию, да и сырье для ее производства не ограничивается только стеклом...

Подробнее
28 января 2009
Роль фтора в профилактике кариеса.

Кариес зубов, несомненно, можно отнести к патологиям цивилизации. Это процесс, при котором происходит растворение и размягчение твердых тканей зуба под воздействием органических кислот, вырабатываемых микроорганизмами зубного налета.

Подробнее
20 ноября 2008
Йоддефицитные заболевания

Йоддефицитные заболевания (ЙДЗ) являются одними из наиболее распространенных неинфекционных заболеваний человека. Более чем для 1,5 млрд. жителей Земли существует повышенный риск недостаточного потребления Йода, у 600 млн. человек имеется увеличенная щитовидная железа (так называемый эндемический зоб), а у 40 миллионов — выраженная умственная отсталость в результате йодной недостаточности. С чем же связано такое широкое распространение ЙДЗ?

Подробнее
Страницы: 1 2